5月のウイークエンド3週目、毎年恒例の、20ブロックもの両側を占める屋台での世界中のスナック買い食い大会といった感じ。日本では、ベンダー(屋台)での買い食いはなんだかいけないことのようなイメージ。(未だにそうでしょうか?)こちらでは家族総出でたいへんなにぎわい。サルサの生演奏あり、見せ物あり、子供用の数々のアトラクションあり、+シーフード(生ガキ、生クラム)をはじめとして、インドネシアン、タイ、ジャマイカン(ジャークチキン)、ソウルフード(豚足)、スパニッシュ、イタリアン、ジャーマン(ソーセージ)、ブラジリアン、ジャパニーズ(みそチョコケーキ!)、コリアン、ベトナミーズ(生春巻き)、アメリカン(BBQポーク、フライドオニオン)さまざまなケーキやパイ、ビールスタンド、などが軒を連ねる。一皿$2ぐらいからと、お値段も手頃。案の定あちらこちらでいろんな友達と遭遇。思いっきりサンシャインのもと、気温も華氏75度(摂氏20度ぐらい)と、タンクトップでちょうどいい感じ。そのあとは日暮れまでセントラル・パークで太極拳を練習。なんとも気持ちのいい1日でした。